In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Antipasti | Patè al lumino | (fegatini di pollo) € 8 | antipasto Toscano | € 12 | antipasti di cacciagione | €11 | Panzanella | €8 | Lardo di Colonnata | € 10 | cervello fritto su cavolo cappuccio rosso | €12 | Flan di Pecorino | €10 | Primi piatti | Pappa al pomodoro | € 10 | Pappardelle al sugo di cinghiale | € 13 | Pici al Rigatino e cacio e pepe a crudo | €12 | Rigatoni alla Maremmana | €10 | Maccheroncino d’orzo al ferretto | alle melanzane €12 | Mugellani con pesto di rucola e mandorle | € 13 | Spaghetti trafilati al bronzo ai due pomodori con le briciole | €12 | Tortellini con crema di Parmigiano | profumo di zenzero e tartufo nero €14 | Tagliatelle al ragu’ bolognese | €12 | Secondi piatti | Fegatelli di maiale confit | con rete e alloro € 15 | Trippa alla fiorentina | €14 | trancio di baccalà | con patata e olive taggiasche € 18 | Coniglio in porchetta | con finocchietto selvatico €18 | roast beef di vitello con salsa tonnata | €16 | Pluma di maialino iberico con crema di erborinato | €20 | crudità di carne | Tartare di manzo, condita al tavolo | €22 | il nostro carpaccio | €18 | le carbonate | Tagliata di manzo ai profumi | € 18 | Tagliata di manzo ai profumi, con osso | (per due persone) €42 | Bistecca alla fiorentina | € 50 /kg | Galletto al mattone | €14 | Rosticciana e salsiccia homemade | € 15 | Contorni | Insalata Caterina | € 9 | Misticanza con rigatino al balsamico | € 9 | Contorni di stagione | (patate, cicoria, fagioli cannellini) € 4 | Dolci e Frutta | millefoglie con crema chantilly | € 7 | Crostata con crema pasticcera e frutta di stagione | € 7 | Torta tenerina al cioccolato | € 7 | Semifreddo allo zabaglione | € 7 | Gelato di crema con amarena Fabbri | € 6 | Insalata di frutta di stagione | € 6 | note | Qualora i prodotti freschi non fossero reperibili, possono essere usati congelati | | coperto e servizio | €3 |

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il Ristorante Posta, elegante locale di via della Grada che da tempo propone a Bologna una versione ortodossa e raffinata della saporita cucina dei cugini d’oltreappennino, organizza una cena con degustazione, protagonisti i grandi vini dell’azienda Jacopo Biondi Santi, una delle cantine toscane più prestigiose e apprezzate.

In menù, dopo l’aperitivo, l’antipasto composto da tartara di manzo, crostino nero, mondiola della Garfagnana e biroldo innaffiato dal Braccale, mentre al momento dei primi gli gnudoni gratinati e i pici al cinghiale ben si accompagneranno al classico Morellino di Scansano.

Doppia accoppiata al capitolo secondi: tagliata di manzo con l’osso su fagioli all’olio e Sassoalloro da un lato, filetto di faraona al tartufo nero con patate gratinate e Morellino di Scansano riserva dall’altro.

Una bella selezione di pecorini toscani bevendo un bicchiere di Schidone, e gran finale col dessert, un medley di cioccolate superiori di Amedei, marchio ormai leggendario, allietate dalla grappa del Castello di Montepò.


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