In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Antipasti | Patè al lumino | (fegatini di pollo) € 8 | antipasto Toscano | € 12 | antipasti di cacciagione | €11 | Panzanella | €8 | Lardo di Colonnata | € 10 | cervello fritto su cavolo cappuccio rosso | €12 | Flan di Pecorino | €10 | Primi piatti | Pappa al pomodoro | € 10 | Pappardelle al sugo di cinghiale | € 13 | Pici al Rigatino e cacio e pepe a crudo | €12 | Rigatoni alla Maremmana | €10 | Maccheroncino d’orzo al ferretto | alle melanzane €12 | Mugellani con pesto di rucola e mandorle | € 13 | Spaghetti trafilati al bronzo ai due pomodori con le briciole | €12 | Tortellini con crema di Parmigiano | profumo di zenzero e tartufo nero €14 | Tagliatelle al ragu’ bolognese | €12 | Secondi piatti | Fegatelli di maiale confit | con rete e alloro € 15 | Trippa alla fiorentina | €14 | trancio di baccalà | con patata e olive taggiasche € 18 | Coniglio in porchetta | con finocchietto selvatico €18 | roast beef di vitello con salsa tonnata | €16 | Pluma di maialino iberico con crema di erborinato | €20 | crudità di carne | Tartare di manzo, condita al tavolo | €22 | il nostro carpaccio | €18 | le carbonate | Tagliata di manzo ai profumi | € 18 | Tagliata di manzo ai profumi, con osso | (per due persone) €42 | Bistecca alla fiorentina | € 50 /kg | Galletto al mattone | €14 | Rosticciana e salsiccia homemade | € 15 | Contorni | Insalata Caterina | € 9 | Misticanza con rigatino al balsamico | € 9 | Contorni di stagione | (patate, cicoria, fagioli cannellini) € 4 | Dolci e Frutta | millefoglie con crema chantilly | € 7 | Crostata con crema pasticcera e frutta di stagione | € 7 | Torta tenerina al cioccolato | € 7 | Semifreddo allo zabaglione | € 7 | Gelato di crema con amarena Fabbri | € 6 | Insalata di frutta di stagione | € 6 | note | Qualora i prodotti freschi non fossero reperibili, possono essere usati congelati | | coperto e servizio | €3 |

asoi3

Semplice nell’arredamento ma allo stesso tempo raffinato e genuino. Il ristorante Posta, in via della Grada, al centro di Bologna, è l’alternativa alla cucina tipica emiliana.

Nasce infatti come ristorante toscano e lo si percepisce subito dando un’occhiata agli antipasti, dove i crostini con i fegatini di pollo, il lardo di Colonnata, la panzanella e la pappa al pomodoro la fanno da padroni.

Pur non mancando l’omaggio alla città, con la pasta rigorosamente fatta in casa, i tortelli e le tagliatelle tipicamente emiliane, il menu si articola su piatti semplici, fatti di ingredienti buoni, semplici e tradizionali.

La pappa al pomodoro con il cuore di burrata esce un po dagli schemi, ma è di una bontà pazzesca.

I tortelli mugellani, la zuppa lucchese, le pappardelle al sugo di cinghiale, i rigatoni alla maremmana.

I pici, che adoro, sono fatti con maestria e conditi con rigatino, cacio e pepe. La ribollita non può assolutamente mancare, così come altre zuppe tipicamente toscane, ma il “pezzo forte” del ristorante è assolutamente la carne.

Mangiare una buona bistecca alla fiorentina anche a Bologna si può.

Ma anche cacciagione, tartufo e funghi in autunno. Immancabile la trippa alla fiorentina, il filetto di manzo al chianti, la cinta senese alla brace, il galletto al mattone e i formaggi tipici della Toscana.

Carina la possibilità di acquistare nella piccola bottega interna al ristorante i prodotti toscani, come olio, miele, confetture, cioccolato e ovviamento vino.

Comoda invece la possibilità di ordinare “take away” e a domicilio, in modo da avere anche a casa la comodità di poter mangiare bene.


ristorante Rodrigo storico ristorante a Bologna, restaurant in Bologna
trattoria Nonna Gigia, Bologna - cucina tradizionale
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
QRist.it - Menu fotografico e in lingue a qr-code, per ristoranti pizzerie e ristorazione
Taverna del Postiglione Bologna
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
ristorante pizzeria al Pescatore - Riccione
Garden Riccione ristorante pizzeria
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione